Ir al contenido principal

Platos Típicos Monagas








Comidas Típicas del Estado Monagas


La Gastronomía Venezolana llego a ser tan variada por todas las mezclas de sabores que se integraron en el país, durante los años de la colonia y también por la llegada de tantos emigrantes que llegaron al país, estos trajeron sus recetas y las combinaron con los productos venezolanos.

Y es por esto que en el país llegan a ver tantos sabores, que llegaron a ser predominantes en cada estado hasta convertirse en sus platos autóctonos. Y en el Estado Monagas sus comidas son muy parecidas a los platos orientales de otros estados de Venezuela. Y en este post encontraras los platos más suculentos del Estado Monagas.
Gastronomía del Estado Monagas

Los platos típicos del Estado Monagas están muy enriquecidos, por los productos que se obtienen tanto en el mar como los que se cosechan a través da la agricultura. Y también han tenido mucha influencia trinitaria, española, africana y de los indígenas.



Platos Típicos del Estado Monagas


Sancocho de Guaraguara


Esta deliciosa sopara se elabora con un pez de rio llamado guaraguara, y esta sopa es uno de los platos más tradicionales y solicitados por los monaguenses y sus turistas. Y los ingredientes son yuca, ocumo chino, ñame, cambur verde, topocho, ají dulce, cebolla, ajo, y sal al gusto.




Casabe


El casabe es una comida típica del estado Monagas, que no falta como acompañamiento en sus platos, por lo que se puede decir que es muy destacado en la región, y se cree que tiene orígenes ancestrales desde el comienzo de las tribus waraos y caribes, tribus que aún subsisten en la zona. Y el casabe tienen un único ingrediente que es la yuca amarga, a esta se le extrae una sustancia toxica llamada yare, para poder proceder con su elaboración.



Cachapa con Queso


Se trata de una especie de torta elaborada con maíz tierno, azúcar y un toque de sal, y se le añade queso para acompañarla y otros aderezos.




Sancocho de Cangrejo


Esta deliciosa sopa es elaborada con ese crustáceo de exquisito sabor, y se le agregan una variedad de verduras como el ñame, el ocumo, ñame, y se le agrega ají dulce cebolla, cebollín, ajo, cilantro y sal al gusto.
Carato de Mango


Es una sabrosa bebida que se prepara con mango verde cocido, la pulpa del mango se licua con agua y se endulza con azúcar.
Pabellón Criollo


Este plato típico de Venezuela, es predominante en el Estado Monagas y sus ingredientes son iguales que en los demás estados del país y estos son arroz, caraotas negras, carne esmechada y tajada de plátanos maduro, la diferencia está en que la mayoría de los orientales les pone un toque de azúcar a las caraotas.




Sancocho de Bisco


Es una nutritiva sopa que se elabora con pescado de río, y una variedad de verduras, y se aliña con ají dulce, cebolla, cebollín, cilantro, ajo y sal al gusto.

Los dulces más destacados del estado Monagas son los de almíbar y son elaborados en la población llama el Corozo.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Platos Típicos Anzoátegui

Comidas Típicas del Estado Anzoátegui Las comidas típicas del Estado Anzoátegui es muy representativa y se destaca por su gran variedad de sabores, colores, texturas y olores que son muy propios de los suelos venezolanos. La gastronomía de Venezuela es tan exquisita y variada que es muy aclamada por los países latinoamericanos. Y el Estado Anzoátegui al igual que las otras regiones del país, cuentas con una gran variedad de platos típicos exclusivos del oriente del país. Aquí te mostraremos algunos de sus platos representativos. Las comidas típicas del Estado Anzoátegui, están impregnadas con sabores únicos, y aunque algunos de sus platos se encuentran en otros países, la gastronomía del Estado Anzoátegui tiene una sazón exclusiva de su zona. Platos Típicos del Estado Anzoátegui Talkari de Chivo Es una preparación sencilla y muy reconocida en el país, y sus ingredientes son: chivo, tomates maduros, ají picante, ajo cebolla, limón, pimienta, curry y sal al gusto. ...

Cordillera Oriental

Cordillera Oriental Los estados de la cordillera Oriental: Sucre, Anzoátegui, Monagas Para muchos geógrafos, la Cordillera Oriental forma parte del Sistema de la Costa; efectivamente, desde el punto de vista geográfico y morfológico, es en realidad una prolongación de aquella, pero debido al fenómeno tectónico que dio origen a la cuenca de Cariaco, separó a la serranía del Interior del macizo oriental, por lo que hemos preferido estudiar separadamente la Cordillera Oriental, del sistema  Central. La Cordillera Oriental, desde el punto de vista político, está formada casi en su totalidad por el estado Sucre, aunque también forman parte de ella, secciones de los estados Anzoátegui y Monagas. Los límites del macizo Oriental, están claramente definidos: al norte, con la depresión tectónica del golfo de Cariaco; al sur, con los llanos orientales, al este, con el golfo de Paria y al oeste, con el mar Caribe. Rel...