Ir al contenido principal

Platos típicos Nueva Esparta


comidas tipicas del estado nueva esparta












Gastronomía del Estado Nueva Esparta


Entre los platillos típicos del estado Nueva Esparta, parece lógico pensar que por ser zona costera su gastronomía se fundamenta en productos del mar. Pero gracias a que su principal fuente de ingreso es el turismo, Su gastronomía se ha visto fuertemente influenciada debido a ello. Sin embargo Nueva Esparta conserva su sabor autóctono y tradicional.


Platos Típicos del Estado Nueva Esparta


El cazón


cazón venezolano

Uno de los platos típicos del estado Nueva Esparta es el cazón, que es una especia de tiburón pequeño y suele ser consumido desmenuzado y guisado, también es muy común encontrar las empanadas, las cuales pueden conseguirse en cualquiera de las calles de Nueva Esparta.


El pastel de Chucho


Se trata de uno de los platos típicos más emblemáticos de Nueva Esparta. Esta  preparación hace una perfecta combinación entre lo dulce y lo salado. Es una especie de lasaña o como decimos en Venezuela “pasticho»  con plátano maduro frito (tajadas) y un guiso de pescado de chucho con ají dulce y onoto.


Rompe Colchón


Este es un manjar afrodisíaco por sus propiedades revitalizantes, pues son los mariscos la base fundamental de su preparación


Sancocho Margariteño


Sancocho Margariteño

El Sancocho margariteño o sancocho de pescado, se prepara con corocoro, jurel, bagre, carite o lebranche.Se caracteriza porque no puede faltar en su preparación el topocho. Y es un plato que suele comerse con regularidad en toda nueva Esparta.



Pabellón Margariteño


Pabellón margariteño - Ideal para Esta Semana Santa │ elsiglocomve
Esta es una variación del Pabellón Criollo, en la que se sustituye la carne desmechada por el cazón desmechado y guidado. Además, el oriental acostumbra agregarle azúcar a las caraotas ya preparadas y servidas en el plato.



La cocada


Refrescante Cocada, una receta de Venezuela | Ahorradoras.com

La original cocada margariteña se hace mezclando pulpa de coco fresco, agua de coco, hielo y azúcar al gusto. Esta mezcla se hace en una licuadora hasta obtener una textura granizada. Es bastante común encontrar esta bebida en las playas de Margarita por su sabor dulce y refrescante.


Algunos de los otros platos típicos del Estado Nueva Esparta son: las empanadas, el ceviche, la merluza rebosada, camarones al ajillo, la langosta, pepitonas, ostras, entre muchas otras delicias del mar que no puedes dejar de disfrutar si piensas viajar a esta hermosa Isla.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Platos Típicos Monagas

Comidas Típicas del Estado Monagas La Gastronomía Venezolana llego a ser tan variada por todas las mezclas de sabores que se integraron en el país, durante los años de la colonia y también por la llegada de tantos emigrantes que llegaron al país, estos trajeron sus recetas y las combinaron con los productos venezolanos. Y es por esto que en el país llegan a ver tantos sabores, que llegaron a ser predominantes en cada estado hasta convertirse en sus platos autóctonos. Y en el Estado Monagas sus comidas son muy parecidas a los platos orientales de otros estados de Venezuela. Y en este post encontraras los platos más suculentos del Estado Monagas. Gastronomía del Estado Monagas Los platos típicos del Estado Monagas están muy enriquecidos, por los productos que se obtienen tanto en el mar como los que se cosechan a través da la agricultura. Y también han tenido mucha influencia trinitaria, española, africana y de los indígenas. Platos Típicos del Esta...

Platos Típicos Anzoátegui

Comidas Típicas del Estado Anzoátegui Las comidas típicas del Estado Anzoátegui es muy representativa y se destaca por su gran variedad de sabores, colores, texturas y olores que son muy propios de los suelos venezolanos. La gastronomía de Venezuela es tan exquisita y variada que es muy aclamada por los países latinoamericanos. Y el Estado Anzoátegui al igual que las otras regiones del país, cuentas con una gran variedad de platos típicos exclusivos del oriente del país. Aquí te mostraremos algunos de sus platos representativos. Las comidas típicas del Estado Anzoátegui, están impregnadas con sabores únicos, y aunque algunos de sus platos se encuentran en otros países, la gastronomía del Estado Anzoátegui tiene una sazón exclusiva de su zona. Platos Típicos del Estado Anzoátegui Talkari de Chivo Es una preparación sencilla y muy reconocida en el país, y sus ingredientes son: chivo, tomates maduros, ají picante, ajo cebolla, limón, pimienta, curry y sal al gusto. ...

Cordillera Oriental

Cordillera Oriental Los estados de la cordillera Oriental: Sucre, Anzoátegui, Monagas Para muchos geógrafos, la Cordillera Oriental forma parte del Sistema de la Costa; efectivamente, desde el punto de vista geográfico y morfológico, es en realidad una prolongación de aquella, pero debido al fenómeno tectónico que dio origen a la cuenca de Cariaco, separó a la serranía del Interior del macizo oriental, por lo que hemos preferido estudiar separadamente la Cordillera Oriental, del sistema  Central. La Cordillera Oriental, desde el punto de vista político, está formada casi en su totalidad por el estado Sucre, aunque también forman parte de ella, secciones de los estados Anzoátegui y Monagas. Los límites del macizo Oriental, están claramente definidos: al norte, con la depresión tectónica del golfo de Cariaco; al sur, con los llanos orientales, al este, con el golfo de Paria y al oeste, con el mar Caribe. Rel...